ТОСЭР «Каспийск» пополнится 10 резидентами

Вчера властями Республики Дагестан была проведена встреча с претендентами на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск». Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона. 

Открыл совещание Гаджимагомед Гусейнов – первый заместитель председателя Правительства Республики. Он сказал, что «Мы должны поставить задачу так, чтобы создать условия равные для всех претендентов и оказать всевозможную прямую и косвенную государственную поддержку. И я уверен, что через три года те, кто получил статус резидента ТОСЭР, оценят эти преимущества, в то время, как у других таких возможностей не будет».
Осман Хасбулатов – Министр экономки и территориального развития региона, в своем выступлении призвал проявлять уважение к инвесторам, поскольку сегодня они обеспечивают новыми рабочими местами – а это первостепенная задача, о которой сейчас должна неустанно размышлять региональная власть.

Обратившись к претендентам, Хасбулатов подчеркнул, что «Мы предоставляем очень хорошие условия для вас, но и с нашей стороны будут расписаны все показатели, которые вы должны достигнуть, а в случае несоответствия таковым исход один – будет поднят вопрос о замене инвестиционного проекта».

Как сообщил Магомед Абдулаев – глава города Каспийска, в резерве имеется уже десять заявок на получение статуса резидента ТОСЭР «Каспийск», со своей стороны администрация города готова предоставить всестороннюю консультативную помощь всем заинтересованным предприятиям.
Напоследок скажем, что в данном мероприятии также приняли участие: Гаджи Гасанов – врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, и представители местной власти.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров