Старшеклассникам 30-школы Махачкалы рассказали о подвиге капитана ФСБ Артура Бабаева

В Махачкале, 21 февраля 2019 года, в рамках урока патриотизма и толерантности, ученикам махачкалинской школы №30 рассказали о подвиге капитана ФСБ России Артура Бабаева, награжденного  Указом Президента России Орденом «Мужества» посмертно.

По традиции, в канун празднования Дня защитника Отечества, Руслан Гереев – директор Центра исламских исследований Северного Кавказа,  Гасангусейн Абдулжелилов – председатель Фонда патриотического воспитания молодежи  имени  генерал-полковника Магомеда Танкаева, Абдулмуталиб Гамзатов – представитель Советом ветеран войн и труда города Махачкалы провели встречу со старшеклассниками.

Во время урока  «патриотизма и толерантности» приглашенные гости знакомят учеников старших классов  с героическими и трагическими страницами истории Отечества,  воспитывают уважение к подвигам героев и  способствуют формированию у подростков чувства патриотизма и  готовности к защите Родины.

Открывая  патриотический урок, Руслан Гереев отметил, что капитан Бабаев был на самом опасном участке работы органов безопасности – имел дело с боевыми взрывчатыми веществами.

«Минно-саперное подразделение – это особая группа,  способная выполнять поставленные перед ним задачи оперативно и уверенно. Но в ту злосчастную ночь 2 июня 2009 года, следственная группа во главе с Бабаевым прибыла на место обнаружения взрывного устройства на железнодорожном путепроводе. Террористы хотели взорвать поезд с людьми и гражданским грузом, могли погибнуть много людей, и нанесено ущерба. Разминировав одно «адское» устройство, детонировало другое, еще с большей поражающей силой. Капитан Артур Бабаев погиб спасая ни в чем неповинных мирных граждан», — подчеркнул Руслан Гереев.

Как отметил Гасангусейн Абдулжелилов, такие встречи становятся примером патриотическое воспитание молодого поколения, и  проводятся  в школах на протяжении многих лет, а приобретенный опыт позволяет  находить новые формы и методы работы с учениками школы.

«Особый интерес и гордость у школьников  на патриотическом уроке вызывает образ Героя Артура Амирхановича Бабаева — ученика их школы, и это особенно приятно, — отметил председатель Фонда патриотического воспитания молодежи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева Гасангусейн Абдулжелилов.

Со словами напутствия и пожелания добра молодым от Совета ветеранов войн и труда города Махачкалы выступил Абдулмуталиб Гамзатов. Он рассказал ученикам школы, как ковалась Великая Победа Великого народа в Великой Отечественной войне, и что такие парни как Артур Бабаев во все времена были и останутся  гордостью страны.

Далее директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, рассказал старшеклассникам, что Министерством молодежи Республики Дагестан выделен специальный  грант, на средства которой проводятся плановые мероприятия, и будет издана книга  «Капитан», посвященная подвигу капитана ФСБ России Артура Бабаева.

Нам также приятно сказать, продолжил Руслан Гереев,  что более трех лет мы добивались присвоения имени Артура Бабаева школе №30 города Махачкалы, и сегодня школа с честью и достойно носит имя Героя, кавалера Ордена «Мужества».

Руслан Гереев выразил огромную Благодарность учителям и руководству школы за то, что присоединились к уроку патриотизма и толерантности,  которую организовал Центр исламских исследований Северного Кавказа, а также сами проводят такие мероприятие, уделяют много внимания вопросам патриотического воспитания молодежи, противодействию идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде.https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2018/02/idct7848.jpg

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров