В Кизилюрте определились чемпионы первенства по вольной борьбе

В городе Кизилюрте прошло очередное спортивно-массовое мероприятие, в этот раз приуроченное памяти воинов – интернационалистов.

Участниками республиканских борцовских состязаний «Олимпийские надежды», посвященных 30-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана, стали около 400 молодых спортсменов 2005 года рождения и моложе из 20 городов и районов Дагестана, в том числе представители школы борьбы Астраханской области, Казахстана, Ингушетии, КЧР и Чеченской Республики.

Торжественную церемонию открытия юношеских состязаний в спортивном комплексе «Химик» посетили почетные гости, в числе которых были представители органов местного самоуправления, духовенства и общественности, ветеранских и молодежных объединений, известные в республике спортсмены.

Поздравил ветеранов Афгана со знаменательной датой в историческом календаре и молодых начинающих спортсменов республики глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов, поблагодарив за организацию такого зрелищного спортивно-массового события отдел по физической культуре и спорту (начальник Багавудин Базарганов) и тренерский состав, а также пожелав каждому участнику ближайших поединков проявить свои волевые качества, сдержанность и уважение к сопернику.

«Выражаю искренние слова признательности и благодарности за проявленный героизм и отвагу всем ветеранам Афганских событий. Вы, наравне с участниками и победителями Великой Отечественной войны, являетесь достоянием нашей страны, символом мужества и доблести советских солдат», — подчеркнул мэр Кизилюрта.

Виновники торжества – ветераны Афганской войны, проживающие на территории Кизилюртовского региона, так же обратились к молодому поколению, пожелав спортсменам здоровья и равнения на своих старших именитых чемпионов. Воины – интернационалисты выразили пожелание и дальше активно участвовать в общественной и политической жизни города и республики, воспитывать на личном примере достойное молодое поколение защитников Родины.

Спортивных успехов и высоких достижений пожелал молодым участникам соревнований заслуженный тренер России и мастер спорта СССР Наби Магомедов, отметив, что тренерский состав профессионально подготовлен и нацелен воспитать еще немало олимпийских чемпионов, и для этих целей в нашей республике созданы все необходимые условия. «Боритесь и побеждайте!», — пожелал спортсменам ветеран спорта города Кизилюрта.

Начальник отдела спорта городской администрации Багавудин Базарганов призвал молодых участников вести себя достойно на любых проводимых в городе спортивно-массовых мероприятиях, уважать своих соперников, оценивать по достоинству каждое выступление заявленного спортсмена.

«Ведь главная ваша задача – это не победа любой ценой, а взаимоуважение, братское отношение друг к другу и умение показать себя культурным, воспитанным и сдержанным молодым человеком в любой ситуации», — подчеркнул Базарганов, обращаясь с наказом к ребятам.

Отметим, что соревнования проходили в течение двух дней, где молодые вольники выявляли сильнейших спортсменов в 20 весовых категориях в трех возрастных группах. Чемпионы турнира, которых определила судейская бригада под руководством главного судьи соревнования, мастера спорта МК России Гасана Джамалова, награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами от имени организаторов.

Общекомандное призовое место в турнирной таблице завоевали представители местной борцовской школы – кизилюртовцы 7 раз взошли на первое место пьедестала почета. Спортсмены из Дахадаевского района республики заняли второе место – в их копилке 3 чемпиона. Еще по два победителя в состязаниях определились от команд городов Махачкалы и Дагестанских Огней.

Победителями Открытого городского первенства по вольной борьбе «Олимпийская надежда» в своих весах стали юношей 2005-2006 годов рождения: Рустам Алиев (32 кг, Дахадаевский район), Муса Пайзулаев (35 кг,  Дахадаевский район), Карим Салахбеков (38 кг, Махачкала), Магомед Сангурбеков (41 кг, Кизилюрт), Умалат Сайпудинов (44 кг, Кизилюрт), Абдулхалик Абдулхаликов (48 кг, Каспийск), Надырали Арсланалиев (52 кг, Махачкала), Курбан Джамалулаев (57 кг, Кизилюрт), Ислам Абдулманапов (62 кг, Кизилюрт) и Магомед Шангереев (80 кг, Карабудахкенский район).

Чемпионы возрастной категории 2007-2009: Ислам Исабеков (22 кг, Буйнакский район), Осман Умалатов (24 кг, Дахадаевский район), Хаджимурад Шихалиев (26 кг, Даг. Огни), Магомедрасул Магомедов (28 кг, Кизилюртовский район), Магомед Пираев (30 кг, Кизилюрт), Абдула Ханмагомедов (32 кг, Кизилюрт), Абдурахман Рабаданов (35 кг, Хасавюртовский район), Парзиляв Мамаев (38 кг, Даг. Огни), Джафар Бамматов (41 кг, Кизилюрт) и Мухаммад Гаджиев (60 кг, Бабаюртовский район).

Отметим также, что в числе победителей борцовских соревнований в городе Кизилюрте был и «самый сильный» мальчик в России Магомедрасул Магомедов из селения Кироваул Кизилюртовского района. Молодой чемпион из Дагестана стал участником телепередачи на федеральном канале и финалистом программы «Лучше всех», зрителям которого была рассказана правдивая история о жизни и спортивных достижениях самого молодого Геркулеса в истории страны.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров