Россельхознадзор Дагестана задержал на границе 49 голубей

При исполнении контрольно-надзорных функций на российско-азербайджанской границе – в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» государственными ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан пресечена попытка незаконного ввоза потенциально-опасных голубей.

При досмотре багажного отделения легкового автомобиля Chery Flagcloud, следовавшего из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию, обнаружено 49 домашних голубей. Транспортировка птиц осуществлялась в картонных коробках без ветеринарно-сопроводительных сертификатов и других документов, подтверждающих их безопасность и законность приобретения.

Со слов водителя автомобиля птицы транспортировались в Дагестан для преподнесения в дар другу — голубеводу.

Учитывая, что болезни птиц являются опасными как для животных, так и для человека, в целях предотвращения возможного заноса опасных инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации принято решение о запрете ввоза голубей. В отношении владельца подконтрольного Россельхознадзору груза составлены акт о нарушениях ветеринарно-санитарных правил и протокол об административном правонарушении по ст. 10.8 ч.1 КоАП РФ.

Птицы возвращены на территорию Азербайджанской Республики.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров