Абдурашид Магомедов вручил «Ордена Мужества» родителям погибших сотрудников полиции

«Ордена Мужества» посмертно вручили родным старшего лейтенанта полиции Омара Омарова и старшего сержанта полиции Салмана Мирзаева

Абдурашид Магомедов вручил «ордена Мужества» родителям погибших сотрудников полиции

19 февраля в Левашинский район прибыл министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов для вручения государственной награды – «орден Мужества» отцу погибшего инспектора ДПС батальона ДПС полка ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан Омара Омарова.

Трагический инцидент произошел 20 июля 2018 года возле села Стальское Кизилюртовского района. Неожиданно, из следовавшего в попутном направлении автомобиля «Хендай акцент», неустановленные лица произвели выстрелы в сторону сотрудников полиции и скрылись в неизвестном направлении.

В результате обстрела Омар Омаров, получив многочисленные ранения в область лица и шеи, потерял управление служебной автомашиной. Несмотря на усилия коллег оказать первую помощь, спасти ему жизнь не удалось. От полученных множественных огнестрельных ранений, не совместимых с жизнью, Омар Омаров скончался при транспортировке в Центральную городскую больницу г. Кизилюрт.

На церемонии вручения награды в зале администрации МР «Левашинский район» вместе с министром внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашидом Магомедовым присутствовали начальник Управления по работе с личным составом МВД по Республике Дагестан полковник внутренней службы Сахават Сахаватов, глава Левашинского района Шамиль Дабишев, родные и близкие погибшего сотрудника полиции Омара Омарова. Абдурашид Магомедов в своем выступлении поблагодарил родителей погибшего сотрудника полиции за то, что они воспитали достойного сына.  «Очень жаль, что в мирное время мы теряем близких нам людей. Наша общая задача — сделать все, чтобы уберечь нашу молодежь от дурного влияния и опасности. К сожаленью, наша профессия сопряжена с риском. Ваш сын погиб достойно, как герой, который наверняка станет примером для подражания»,- отметил Министр.

Здесь же был зачитан приказ Президента России о награждении Омара Омарова Орденом Мужества посмертно за проявленную отвагу во время несения службы. Награда была вручена отцу погибшего сотрудника полиции.

В этот же день Абдурашид Магомедов вручил «орден Мужества» отцу погибшего полицейского ППСП ОМВД России по г. Каспийск старшего сержанта полиции Салмана Мирзаева. В мероприятии приняли участие глава городского округа Магомедов Абдулаев, сотрудники администрации Каспийска, представители правоохранительных структур.

28 августа 2017 года патрульный наряд, в составе которого нес службу погибший Салман Мирзаев, был задействован на охрану общественного порядка по г. Каспийску.

Примерно в 9 утра патрульный наряд на автомашине заехал на автозаправочную станцию. Старший сержант полиции Салман Мирзаев вышел из автомобиля и направился к окошку диспетчера автозаправочной станции. В этот момент трое мужчин стремительно подбежали к нему и стали наносить ему удары ножами. После первого удара в область горла, Салман Мирзаев, зажимая рукой рану, вытащил закрепленный за ним пистолет, и стал стрелять по преступникам. Он успел выпустить всю обойму в их сторону и ранить одного из них, тем самым выиграл время и дал возможность другим сотрудникам полиции отреагировать на внештатную ситуацию. К сожалению, от полученных многочисленных ножевых ранений Салман Мирзаев скончался на месте, но его самоотверженный и мужественный поступок спас от неминуемой гибели троих сотрудников полиции, которые находились рядом.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, отцу старшего сержанта полиции Салмана Мирзаева Абдурашид Магомедов вручил орденом Мужества. Детям погибшего сотрудника полиции были переданы подарки от Министерства внутренних дел республики. По словам Министра, Салман Мирзаев, глядя в глаза смерти, сделал все, что нейтрализовать преступников и спасти своих коллег. «Я говорю вам спасибо за вашего сына, который был достойным человеком и профессионалом своего дела. Берегите детей, они не должны погибать в мирное время. Вы потеряли сына, а мы – верного товарища и коллегу»,- отметил Абдурашид Магомедов.

Абдурашид Магомедов также отметил, что министерство внутренних дел по Республике Дагестан всегда будет рядом с родными погибших коллег и будет оказывать содействие и посильную помощь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров