Поликлиники Дагестана нашли способ избавиться от очередей

До конца нынешнего года двадцать шесть медучреждений РД перейдут на современно-новый формат работы. В ряд поликлиник и стационаров внедрят принципы бережливости, как времени, так и нервов врачей, а также и их пациентов. 

Отметим, что в рамках программы «Бережливый стационар», Принципы бережливости планируют внедрять и в больницах – а не только в поликлиниках. Среди них Республиканский диагностический центр, Республиканский перинатальный центр, ортопедо-травматологический центр, онкологический диспансер, Хасавюртовская ЦГБ, Каспийская ЦГБ и другие.

Источник в министерстве здравоохранения Республики Дагестан поведал, что программа «Бережливая поликлиника» реализуется в регионе с октября минувшего года: в нём говориться, что «В пилотный проект вошли три медицинских учреждения: детские поликлиники №1 и №4, и 1-я взрослая поликлиника. Сегодня уже видны первые положительные результаты. Так, в поликлиниках при Городской клинической больнице №1 (детская поликлиника №4 и взрослая поликлиника №1) внедрена новая логика приема и распределения пациентов и работы врачей. В медучреждении полностью избавились от очередей. Пациентов принимают строго по записи. Время пребывания в амбулатории для сдачи анализа крови сократилось на 80%».

Кроме того наблюдаются успехи в реализации принципов экономии времени в детской поликлинике №1. Здесь время ожидания в регистратуре на сегодня не превышает пяти минут. Прежде эта нехитрая операция отбирала у посетителей лечебно-профилактического учреждения приблизительно полчаса.

Преобразования уже получили одобрительные оценки со стороны пациентов и врачей.  Следует также подчеркнуть, что проект реализуется вне финансовых затрат регионального бюджета – исключительно за счет методической поддержки со стороны Госкорпорации «Росатом».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров