В Буйнакском районе откроют школу на 534 учебных места

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов с рабочим визитом посетил Буйнакский район. В поездке его сопровождали заместитель Председателя Правительства, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров, депутат НС РД Зумруд Бучаева и другие. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Буйнакского района.

Гостей встретил глава Буйнакского района Камиль Изиев и его заместители. В программе рабочего визита было запланировано посещение двух строящихся объектов в Буйнакском районе – это Нижнеказанищенская школа № 5 и Бугленский детский сад.

Первый социально-значимый объект – школа в селении Нижнее Казанище уже на стадии завершения. Камиль Изиев отметил, что строительство было начато еще в 2004 году, однако останавливалось из-за недофинансирования.

«Сегодня школа обеспечена полным материальным снабжением и 1 сентября распахнет свои двери будущим ученикам микрорайона Нижнего Казанище», — подчеркнул глава муниципалитета.

В ходе осмотра учреждения Хизри Шихсаидов поинтересовался укомплектованностью школы необходимым оборудованием.

Делегация осмотрела пришкольный участок, кабинеты, классы, пищеблок. Отдельное внимание они уделили спортивному залу.

«Именно в спортивном зале дети получают оздоровление и физическое, и психологическое, поэтому в помещении такой специфики должны быть благоприятные условия, это регламентировано нормами и стандартами», — сказал Хизри Шихсаидов.

Напомним, школа, рассчитанная на 534 учебных места, состоит из двух корпусов. На 8500 кв. метрах территории школы также будет обустроена волейбольная площадка. Закончено строительство пожарного водоема на 100 кубов.

Внутренние отделочные работы в классах и в кабинетах школы завершены и оснащены соответствующим оборудованием – школьными партами, стульями, шкафами. На данном этапе завершаются работы по благоустройству территории.

Спикер Парламента пообщался с преподавателями, которые в свою очередь поблагодарили его за приезд и внимание.

Следующим пунктом рабочего визита стал Бугленский детский сад «Ромашка», рассчитанный на 60 мест.

«Строительство данного дошкольного учреждения было необходимым, так как детский сад сегодня находится в приспособленном помещении», — подчеркнул глава муниципалитета Камиль Изиев.

Облицовано детское учреждение по новой энергосберегающей технологии. Эта облицовка не только украшает и придает современный вид зданию, но и сохраняет тепло зимой, а летом — прохладу. В отстроенном двухэтажном здании детского сада завершены отделочные работы. Каждая комната окрашена краской согласно САНпину, все материалы сертифицированы. Сегодня здесь идет благоустройство территории.

Руководство района обеспечило подведение инфраструктуры в детский сад и взяло на себя обязательство по благоустройству прилегающей ее территории. Значительная часть территории сада будет отведена под озеленение.

Сейчас идет монтаж детских беседок и очистных сооружений. Подводя итоги рабочего визита, спикер Парламента остался доволен результатами строительства социально-значимых объектов в Буйнакском районе.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров