Осужденная из ИК № 8 стала победителем конкурса православной живописи осужденных «Явление»

В соответствии с Положением о всероссийском смотре религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением», с 2013 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы России поочередно проводятся конкурс православной живописи осужденных «Явление» и конкурс православной иконописи осужденных «Канон».

В этом году УФСИН России по Республике Дагестан совместно с Махачкалинской епархией РПЦ была организована возможность для осужденных принять участие в конкурсе православной живописи осужденных «Явление». Все работы осужденных, принимавших участие в данном конкурсе, были проверены комиссией на соответствие каноническим и живописным критериям конкурса.

Так, по итогам третьего этапа конкурса Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» работа «С Богом в сердце» представительницы православной общины исправительной колонии № 8 заняла призовое место и получила Благословенную грамоту Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению за усердные труды во славу Святой Церкви для всей общины учреждения.

В целях поздравления православной общины учреждения с успехом и вручения награды учреждение посетили помощник начальника управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев, председатель отдела по тюремному служению Махачкалинской епархии РПЦ иеродиакон Лазарь (Тарасов) и настоятель Хасавюртовского храма иконы Божией Матери «Знамение» протоиерей Валерий Галкин.

В ходе посещения Магомед Магомедалиев поздравил православную общину учреждения от имени руководства УФСИН России по Республике Дагестан и поблагодарил за проявленную активность и участие в данном конкурсе.

— У каждого человека есть свои и особенные таланты. Нет ни одного человека, у которого бы не было таланта. Таланты бывают разные: кто-то хорошо рисует, кто-то пишет стихи, а кто-то просто умеет уважительно и внимательно относиться к окружающей природе. Зачастую люди просто ленятся и не хотят приложить ни малейшего усилия для того, чтобы развить талант. Осужденная К. выразила свой талант в виде картины «С Богом в сердце» и стала победителем Всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление», — сказал Магомед Магомедалиев, поздравляя победителя конкурса.

— Любовь к Господу очень важно выражать и показывать, а не просто держать в сердце. Она должна отражаться на вашем поведении, помыслах и деяниях. Выражение любви к Господу посредством написания икон и выражения в том, в чем ты талантлив, также является высшей формой веры,- отметил иеродиакон Лазарь, вручая осужденной К. грамоту Московского патриархата.

— Православная община исправительной колонии № 8 всегда очень активна, стремится совершать благие деяния и не пропускать богослужения. Я бываю очень рад приходя сюда видеть, как заполнена вся молитвенная комната, вот такая любовь к Господу и выливается в такие таланты, — отметил протоиерей Валерий Галкин в своем обращении к осужденным.

В завершении мероприятия осужденным была предоставлена возможность обратиться к священнослужителям с интересующим их вопросами и просьбами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров