В рамках саммита «Каспий – 2017» прошла экологическая акция

Вчера, делегаты международного молодежного саммита «Каспий – 2017» приняли участие в волонтерской акции по обустройству экологической тропы на участке «Сарыкумские барханы» дагестанского заповедника.

Организаторами данной акции выступили дирекция саммита и администрация дагестанского заповедника.

Волонтерская акция проходила в рамках объявленного в России Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий и включала в себя обустройство новой очереди специализированной экологической тропы, создаваемой на Сарыкумских барханах с целью организации эколого-просветительских экскурсий на вершины песчаных дюн без повреждения местообитаний местной флоры и фауны.

«Экологическое просвещение детей и молодежи одно из важных направлений нашей деятельности. Сегодняшняя акция объединила в таком уникальном месте как Сарыкум представителей различных регионов нашей страны и прикаспийских государств. Хочу выразить слова благодарности всем участникам за их желание и интерес к вопросам сохранения природного наследия», – отметила заместитель директора дагестанского заповедника Зарипат Магомедова.

Акция завершилась массовым восхождением участников саммита на одну из вершин барханов.

«К большому сожалению, я только сегодня узнал, что второй по высотке бархан мира находится здесь, в Республике Дагестан. Это по праву очень уникальный объект, придающий природе Дагестана многогранность. Надеюсь, что эта достопримечательность со временем станет известной и популярной среди иностранных туристов» – отметил участник саммита из Турции Ахмед Аслан.

Пресс-центр Международного молодёжного саммита

«Каспий-2017»


Всего просмотров: 60

Добавить комментарий

Войти с помощью: