В Дагестане начнут арестовывать автомобили нелегальных перевозчиков

Любой пассажирский транспорт, не имеющий разрешительных документов на перевозку пассажиров, будет арестован, после чего перемещен на специализированную стоянку.

Как информирует представитель управления Госавтонадзора по Дагестану, на территории столицы республики проводятся рейды по выявлению нарушений и пресечений незаконного, или как ещё любят говорить – «левого» перевоза пассажиров. К этой работе привлекли и сотрудников Управления ГИБДД МВД по РД в рамках соглашения о взаимодействии и коллегиальности.

По словам того же источника, по результатам идентичных рейдов в минувшем году было составлено сто шестьдесят шесть административных материалов по ч.1 ст.14.1.2 КоАП, которые были направлены в мировые суды по подсудности.

Только за два месяца нынешнего года судебным участком №14 мирового суда Советского района города Махачкалы по указанной выше статье КоАП РФ административные штрафы по пятьдесят тысяч рублей были выписаны двадцати семи водителям, которые занимались «левыми» пассажирскими перевозками, на общую сумму 1 млн. 350 тыс. рублей.

В рамках борьбы с «левыми» перевозчиками в скором будущем внедрят практику ареста и перемещения транспортных средств на специализированные стоянки, расположенные на территории столицы Дагестана.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров