В Кизилюрте завершается строительство приюта для бродячих животных

14 февраля с выездом на объект глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов ознакомился с ходом строительства приюта для содержания безнадзорных животных.

В сопровождении директора муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Юсупбека Хамидова и руководителя ОАО «Водоканалсервис» Магомед-Камиля Абдулатипова мэр города детально изучил проблемные вопросы и проверил территорию для временного содержания животных.

Напомним, в связи с многочисленными жалобами местного населения, обратившихся в городскую мэрию, было принято решение ускорить процесс по обустройству питомника для бродячих собак, строительство которого было начато органами местного самоуправления еще в 2018 году. К сожалению, завершить тогда ввод объекта органам власти не удалось.

Отметим также, что строительство приюта входит в функции городского муниципалитета, а содержание питомника для животных осуществляется за счет средств, выделенных из бюджета республики. Так, в прошлом периоде на эти цели было перечислено 1 млн 200 тыс. рублей, полностью освоить которые администрации не удалось по причине отсутствия в городе питомника, отвечающего всем требованиям. Был построен временный вольер для животных.

По итогам проверки глава города Кизилюрта поручил ответственным лицам в ускоренном порядке реконструировать имеющееся на территории очистных сооружений здание с подсобным помещением по организации и обустройству приюта, строительство которого будет завершено до конца этого года.

Администрация города намерена в дальнейшем привлечь к работе зоозащитные организации и общественных волонтеров, которые смогут привозить в питомник животных и ухаживать за ними, а также вести общественный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров