Уточнение границ Дагестана в Ботлихском районе идёт в штатном режиме

Подробную характеристику дал ведению оцифровки административных границ в приграничном с Чеченской Республикой Ботлихском районе Хайбулла Хайбуллаев — начальник местного отдела по управлению муниципальным имуществом. По его словам, работа ведется по уточнению границ на местности при оцифровке бумажных карт, ни о каком изменении границ речь не идет. Эти данные будут доступны всем желающим в электронном виде. Задача состоит в том, чтобы уточнить по естественным рельефам: оврагам, лощинам и горным хребтам линию границы.

Он отметил, что они со специалистами и местными жителями прошли метр за метром всю границу вдоль сел Гагатли, Риквани, Тандо, Рахата, Ансалта, Годобери, соседствующими с районами Чечни – Шалинским, Веденским и Ножай-Юртовским. В результате уточнения практически всех границ,  получилось совпадение со сложившимися на сегодняшний день  материалами и границами, предложенными чеченской стороной.

Он также подчеркнул, что поскольку он является андийцем и уроженей села Гагатли, местные жители с пониманием относятся к проводимой работе. Никаких разногласий с обеих сторон нет, о чем могут подтвердить и чабаны по обе стороны границ. Горцы – это особый менталитет, тут давние дружеские связи, много межнациональных браков,  поддерживают кавказские традиции.

Он также указал выступающим в соцсетях, что не нужно пытаться создавать напряжение там, где его нет, и не может быть, не зная истинного положения вещей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров