44 кирпичных завода закроют в Дагестане

Как сообщает пресс-служба Минприроды РД, в Дагестане будут закрыты 44 кирпичных завода.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе министерства, к 1 января текущего года были закрыты 23 кирпичных заводов. Отметим, что все они были расположены между столицей республики и Каспийском.

Из-за того, что не соблюдали экологические нормы и в связи с негативным влиянием на окружающую среду и воздух данные заводы оказались под замком.

Отметим, что руководителей остальных заводов поставили в известность, что деятельность их предприятий вскоре будет прекращена.

В министерстве природных ресурсов и экологии республики РД отметили, что на участках, где раньше располагались кирпичные заводы, будут проводить рекультивацию и восстановление земель.

Чтобы не допустить дефицита кирпича в Дагестане, проведена инвентаризация месторождений кирпичных глин. В настоящее время ведутся  поиски инвесторов для строительства современных кирпичных заводов в республике.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. а пока будут строится ваши заводы вы посмотрите как подскочили цены на кирпич что делать простым людям которые на заработанные своим горбом деньги строят дом все поперек простого народа

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров