Компания «НТВ-плюс» поможет Дагестану перейти на цифровое телевещание

15 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Главой РД В. Васильевым и Натальей Горбуновой – генеральным директор ООО «НТВ-ПЛЮС», было заключено соглашение о сотрудничестве.

Предполагается коллегиальность сторон в части обеспечения безвозмездным цифровым спутниковым телевидением граждан РД, у коих отсутствует цифровое эфирное телевидение.

Подчеркнём, в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в республике завершили строительные работы касательно сети цифрового эфирного наземного телевещания.

С января по июнь текущего года постепенно произведут переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе республики на цифровое телевидение.

На данный момент технической возможности приема сигнала цифрового вещания в РД не имеют сто тридцать восемь населенных пункта в двадцати шести районах республики, где на постоянной основе проживает 54 705 человек (1,8% населения РД).

Согласно подписанному соглашению, начиная с первого марта нынешнего года, «НТВ-ПЛЮС» будет обеспечивать граждан ряда населенных пунктов РД безвозмездным спутниковым цифровым телевещанием, а именно: Предоставит доступ к социальному пакету, который состоит как минимум из двадцати телеканалов и включающему общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, трансляция коих спроектирована и предусмотрена Федеральным законом «О связи».

Более того коллегиальное сотрудничество коснется и сферы по обеспечению социально незащищенных и прочих категорий населения Республики Дагестан цифровым пользовательским приемным оборудованием.

Обо всём этом и другом Владимир Васильев и Наталья Горбунова обсудили на форуме в городе СОЧИ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров