Роспотребнадзор Дагестана настаивает закрыть банкетный зал «Розовый Фламинго» в Махачкале

Вчера, 22 августа, за медицинской помощью после посещения свадьбы в банкетном зале «Розовый фламинго» в Махачкале, обратились 21 человек, из них 13 в 20.00 были госпитализированы в ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней им. С.М. Магомедова» г. Махачкала с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РД.

Все пострадавшие при обращении в медицинское учреждения жаловались на многократную рвоту, тошноту, слабость, повышение температуры.

Специалисты Роспотребнадзора по РД незамедлительно приступили к санитарно-эпидемиологическому расследованию и организации комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий.

По предварительным данным эпидемиологического расследования установлено: все заболевшие с 14ч. 00 мин. до 18ч. 00 мин 22.08.2017 г. находились на свадьбе в банкентном зале «Розовый Фламинго» расположенном по адресу г. Махачкала ул.Камаева (бывшая Шоссе Аэропорта) 22 «А» и употребляли кулинарные изделия, готовых блюд из курицы.

Уже в 5 утра 23 августа были получены результаты ПЦР исследования материала от больных, в большей части случаев выделены — норовирусы.

На пищеблоке банкетного зала выявлены грубые нарушения требований к приему, хранению, соблюдению условий хранения, технологии изготовления продукции. К приготовлению пищи допускаются лица без медицинского обследования и медкнижек, отсутствует производственный контроль, не проводятся мероприятия по дезинфекции и дератизации.

В связи с оказанием противодействия и непредставлением необходимых материалов субъектом для проведения эпидрасследования, оперативные работы проведены с привлечением работников МВД по РД.

Роспотребнадзор Дагестана передал материалы на временный запрет деятельности банкетного зала в суд, материалы для возбуждения уголовного дела направлены в прокуратуру РД.

Ситуация находится на контроле Управления Роспортебнадзора по Республике Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров