Студенческий отряд ДГМУ «Снежный барс» стал победителем Студенческой лиги соревнований

14 февраля в г. Пятигорск состоялся региональный этап Студенческой лиги Всероссийских соревнований по первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор — 2019».

«Происходящие ЧС и происшествия, в которых необходимы навыки оказания первой помощи и психологической поддержки, обучение широких слоев населения этим навыкам, все это стало предпосылкой для возникновения масштабного проекта под названием «Научись спасать жизнь», в рамках которого мы проводим соревнования «Человеческий фактор». Желаю всем участникам честной и бескомпромиссной борьбы»,- отметил председатель КЧС в СКФО Николай Литюк, обращаясь к участникам соревнований.

Оценивала подготовку участников судейская бригада, в состав которой вошли квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в области медицины и психологии.

На соревнованиях также присутствовали: руководитель Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Петр Кинасов; заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Александр Голоколенко; председатель КЧС в СКФО Николай Литюк и многие другие представители различных структур МЧС.

Участие приняло 12 команд; по 2 команды с каждого региона СКФО. Республику Дагестан представляли две команды лечебного факультета Дагестанского государственного медицинского университета: студенческий спасательный отряд «Снежный Барс» и Дагестанское региональное отделение Российского Красного Креста.

Участникам предстояло пройти три этапа: тестирование; практический этап (оказание первой помощи и психологической поддержки); «Обучение», задача которого заключалась в проведении мастер-класса по первой помощи и психологической поддержке.

По итогам соревнований первое место заняла команда Студенческого спасательного отряда «Снежный Барс» ДГМУ, в состав которой вошли: Патимат Гасанова; Диана Балабекова; Аида Тотушева.

Вторая команда ДГМУ — Дагестанское региональное отделение Российского Красного Креста — с небольшим отрывом от победителей заняла 4-ое место: Аминат Исаева; Калимат Исаева; Айгуль Мингалиева.

Второе место – у представителей из Республики Ингушетия команды «ПСК»; третье место заняла команда «Сила и честь» из Кабардино-Балкарской республики.

Командам, занявшим 1-ое и 2-ое места, предстоит состязание в третьем этапе данных соревнований, который будет проходить в Москве.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров