В Каспийске почтили память воинов-афганцев

15 февраля, в день 30-й годовщины выведения войск из Афганистана, в г.Каспийске состоялся митинг памяти, — сообщает пресс-служба администрации города.

Более трех сотен людей собрались в городском парке имени М. Халилова, среди них ветераны-интернационалисты, представители городской власти во главе с мэром г.Каспийска Магомедом Абдулаевым, депутаты городского собрания, представители духовенства, молодежных организаций, студенты, волонтеры и просто неравнодушные граждане. На самом почетном месте- матери, потерявшие своих сыновей в этой войне.

Более 150 каспийчанин принимали участие в страшных событиях минувших лет.

«Дань, которую отдали наши каспийчане, граждане советского союза, России- всегда у нас в памяти. Хочется выразить отдельные слова благодарности и большое уважение нашим ветеранам, родственникам тех, кто не вернулся с этой войны. Глубокое уважение Вам за пройденный путь»,- отметил заместитель Главы администрации г.Каспийска Руслан Махмудов.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибших. Траурные венки и сотни алых гвоздик легли к памятнику славы воинам-афганцам.

Участники митинга выразили слова благодарности и уважения памяти погибших и раненных в Афгане воинов.

Глава организации «Союз ветеранов Афганистана» Арип Якубов выразил благодарность главе городского округа за помощь и поддержку организации, а также за установление монумента. Отметил ощутимое содействие Магомеда Абдулаева в жизни всех афганцев.

«30 лет назад мы перестали привозить домой цинковые гробы. Закончилась война. Мы её никогда не забудем. Забыть нам не дают ребята, наши погибшие братья. Каждый из них погиб, спасая мою жизнь, спасая жизнь любого из нас. От ветеранов, от родственников хочу сказать вам спасибо, отдельная благодарность Магомеду Сулеймановичу за этот памятник, рядом с которым мы сегодня собрались. А мы, в свою очередь, будем и дальше заниматься патриотическим воспитанием молодежи»,- отметил Якубов.

Завершили памятное мероприятие под патриотические песни военных лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров