О ходе работ по цифровизации границы с ЧР рассказал Хизри Шихсаидов общественникам

15 февраля на встрече с общественниками, представителями экспертного сообщества, блогерами, негосударственными СМИ Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов  рассказал о ходе работ по цифровизации границы между Дагестаном и Чечней.

Хизри Шихсаидов отметил,  что начата работа по согласованию границы между двумя соседними республиками. На приграничных территориях будет создана 3D-модель с использованием современного оборудования. По его словам передела существующей границы не намечается, и другие соответствующие вопросы будут решаться на уровне поселений приграничных районов.

По вопросу приграничных территорий высказались присутствующие на встрече. По их словам, чтобы исключить информационную закрытость хода этих работ, было предложено включить в состав рабочей комиссии представителей СМИ и экспертного сообщества и информировать дагестанцев о ситуации в целом и ходе работ оперативно.

В свою очередь Председатель НС предложил участникам встречи определиться с кандидатурами для работы в комиссии по цифровизации существующей границы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. «По его словам, передела существующей границы не намечается, и другие соответствующие вопросы будут решаться на уровне поселений приграничных районов.» Это мудрое решение, уверена, что все решится мирным путем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров