Артём Здунов принял участие в заседании коллегии Минспорта РД

Сегодня, 14 февраля, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов принял участие в заседании коллегии Министерства по физической культуре и спорту РД.
В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств республики, главы муниципалитетов, тренерский состав, директора спортшкол, президенты федераций по видам спорта, спортсмены.
С докладом об итогах деятельности Минспорта РД за 2018 год выступил руководитель ведомства Магомед Магомедов. Главным достижением минувшего года министр назвал чемпионат Европы по спортивной борьбе.
«Эти соревнования явились результатом совместной работы руководства республики, Минспорта России и Дагестана, Федераций спортивной борьбы России и республики в тесной взаимосвязи с федеральными органами исполнительной власти. Также в 2018 году следует отметить успешное проведение чемпионата мира по боевому самбо, чемпионатов России по карате и пара-тхэквондо, четырех крупных международных турниров по спортивной борьбе и боксу и более 30 всероссийских спортивных мероприятий по различным видам спорта», – подчеркнул Магомедов.
По его словам, приоритетным направлением в деятельности Минспорта РД было и остается укрепление материально-технической базы физической культуры и спорта, развитие массового спорта, привлечение различных категорий населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, успешное выступление дагестанских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях. В целях укрепления материально-технической базы физической культуры и спорта принята и реализуется государственная программа Республики Дагестан «Развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан на 2015-2020 годы».
Напомнил Магомедов и о достижениях дагестанских спортсменов, которыми были завоеваны свыше 1,5 тысячи медалей на чемпионатах России, Европы и мира по самым разным возрастам. В основной и резервный составы сборных команд России были включены свыше 300 спортсменов Дагестана.
Особо важной назвал Магомедов также работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию учащейся молодежи региона.
«В 2018 году мы совместно с органами государственной власти республики продолжили работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, профилактике и противодействию проявлениям экстремизма и терроризма, наркомании, табакокурения и употребления алкогольных напитков в молодежной среде», – заявил он.
Заслушав доклад министра, Председатель Правительства республики Артём Здунов назвал работу Минспорта удовлетворительной.
«Министерство показывает стабильно высокие результаты, работу ведомства можно признать удовлетворительной. Все спортивные мероприятия в республике проходят на достаточно высоком уровне. Поэтому прошу продолжать в том же духе. Мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь», – отметил он.
Артём Здунов также, как и министр, подчеркнул важность работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи:
«То, как мы работаем с молодежью, – самое главное для каждого из нас. Одно профильное министерство молодежи не может заниматься этими вопросами, здесь должны быть заинтересованы и другие ведомства. В спорте для ребенка большую роль играет тренер. Он должен знать о ребенке все, как он развивается, его сильные и слабые стороны, то есть оказывает прямое влияние на своего воспитанника. Тренер после родителей – самый важный человек в жизни ребенка, особенно если тот достигает каких-то результатов. Недавно я посетил юбилей тренера, у которого в свое время занимался сам. Поздравить наставника пришли воспитанники, которые работают в самых разных областях, самих спортсменов, которые добились результатов, было всего двое. К чему я это говорю. Этот тренер воспитывал людей и на это я хочу обратить ваше внимание. Для нас воспитательный процесс даже более важен, чем достижение высоких результатов».
По словам премьера, такая республика как Дагестан просто обязана развивать хоккей.
«Впервые в этом году подняли вопрос, что у нас должны появиться ледовые арены. Мы за это дело серьезно взялись, надо построить и к нам будут приезжать великие спортсмены в области хоккея. Да и сами дагестанцы к этому виду спорта, думаю, предрасположены. Я сам играю хоккей – там много что по правилам разрешено. Самое главное – спортивная подготовка и спортивный дух, а они у нас есть. Поэтому хочу отметить, что мир еще узнает о дагестанском хоккее», – сказал Премьер Дагестана.
В завершение коллегии Артём Здунов и Магомед Магомедов провели церемонию награждения государственными и ведомственными наградами представителей спорта, наиболее отличившихся в прошедшем году.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров