В Дагестане выявлены нарушения в деятельности 16 АГЗС

В пресс-службе прокуратуры республики сообщили, что выявлены серьезные нарушения в деятельности 16 автогазозаправочных станций в Дагестане.

Исходя из этого, проверку исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса провели сотрудники прокуратуры Дербента. Они обнаружили существенные нарушения требований пожарной безопасности, земельного и природоохранного законодательств на АГЗС на территории Дербентского района.

Результаты  проверки сотрудниками прокуратуры показали, что наполнение резервуаров топливом производится открытым способом, резервуары для хранения жидкого моторного топлива не оборудованы системами контроля, а также АГЗС не оснащены системой громкоговорящей связи.

По словам представителя надзорного органа, станциями не представлена отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов в уполномоченные органы, кроме того АГЗС не оснащены наружными источниками противопожарного водоснабжения. Также не заключены договоры с аккредитованной лабораторией на проведение аналитического контроля и не назначены ответственные за проведение производственного экологического контроля.

Представитель ведомства отметил, что были выявлены 4 факта самовольно занятого земельного участка, которые использовались  не по целевому назначению. В адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесено 10 представлений в целях устранения выявленных нарушений. Также возбуждено 26 административных производств по статьям. 7.1, 8.21, и 20.4 КоАП РФ в отношении нарушителей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров