Мэрия Махачкалы требует не срывать пассажирские перевозки

К фирмам-перевозчикам с требованием не срывать пассажирские перевозки на территории муниципалитета обратились власти города и напомнили им об ответственности.

В мэрии пояснили, что перевозчики не имеют права срывать маршруты без чрезвычайной ситуации, хотя они могут решать вопросы поднятия или снижения тарифа за проезд, уведомив об этом администрацию. Также согласно 220-ФЗ администрация имеет право приказом отозвать и выставить маршрут на торги для проведения конкурсных процедур при срыве маршрута.

Стоит отметить, что в столице на нескольких маршрутах наблюдается срыв пассажирских перевозок из-за протестной акции водителей против повышения тарифа. Акции инициированы третьими лицами и ими будут заниматься правоохранительные органы, уточнили в администрации города.

Многие водители вернулись на свои маршруты и возобновили перевозки  после проведения бесед с руководством и специалистами Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

Как известно, в столице осуществляются перевозки по нерегулируемым тарифам. О поднятии тарифа с 17 до 23 рублей уведомили администрацию Махачкалы  7 компаний перевозчиков из 8, которые осуществляют пассажирские перевозки на территории городского округа. Однако, в свою очередь, администрация обратилась в контрольно-надзорные органы для проверки экономического обоснования, не согласившись с поднятием тарифа, заявленного перевозчиками.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров