В Дагестане культурные учреждения ждет цифровое будущее

В министерстве культуры РД в соответствии с Указом Владимира Путина, преступили к реализации проекта о национальных и стратегических задачах формирования РФ на период до 2024 года, подпроектом которого является цифровизация сферы культуры.

Внедрение проекта обсудили 11 февраля на встрече с Мурадом Гаджиевым – заместителем министра, Мурадом Дагировом – начальником отдела Минкультуры РД, с Мухтаром Амировым – руководителем информационно-культурного центра Минкомсвязи Дагестана.

Мурад Гаджиев сказал, что «Мы понимаем, что мир развивается и нам не нужно отставать. Нам необходимо уже сегодня думать о будущем, о том, чтобы заинтересовать граждан возможностями цифровых технологий. Чтобы получать всю необходимую информацию прямо в свои электронные устройства. Нужно подумать, как увеличить количество обращений граждан к цифровым ресурсам».

Министерство культуры нашей республики уже намеревается начать внедрение проекта «цифровая культура» в деятельность отдельных учреждений.

Мухтар Амиров поведал о том, каковы запросы у нынешнего общества и каким образом внедрять цифровизацию в культурные объекты республики.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 42

Добавить комментарий

Войти с помощью: