В Дагестане качество молочной продукции проверит спецкомиссия

Накануне, 11 февраля, Абдулмуслимом Абдулмуслимовым – заместителем Председателя Правительства Дагестана – министром сельского хозяйства и продовольствия РД, было проведено совещание, на котором рассматривали вопросы касательно поставки качественной молочной продукции в социальные учреждения региона.

В обсуждении также приняли участие: Элеонора Омариева – руководитель территориального Управления Роспотребнадзора, Курбан Рамазанов – руководитель дагестанского Управления Россельхознадзора, Гаджимагомед Азаев – начальник отдела госветнадзора управления и Магомед Шапиев – руководитель ветеринарной службы РД.

Абдулмуслимов подчеркнул, что на данное время руководством республики уделяется большое внимание вопросам относительно обеспечения безопасности и качества реализуемой в Дагестане пищевой продукции. В частности, появилась необходимость скрупулёзного мониторинга качества молочных продукций, поставляемых в образовательные и лечебно-профилактические учреждения столицы Дагестана, Дербента Буйнакска, Каспийска  и других городов региона.

Однако вице-премьер Правительства Дагестана обозначил и надобность защиты интересов республиканских производителей натуральных молочных продукций, которые из-за приличной ценовой разницы меж завозимым суррогатом и экологически чистой местной продукцией попросту не в силах конкурировать при проведении торгов на поставку продукции в социальные учреждения.

Более того Абдулмуслимов подчеркнул, что «Руководство республики заинтересовано в том, чтобы в наши школы, детские садики и больницы поставлялась качественная пищевая продукция».

По словам Абдулмуслимова, уже  принято решение о создание комиссии из представителей Россельхознадзора, Роспотребнадзора и ветеринарной службы республики, которая и предстоит заняться мониторингом качества поставляемой в социальные учреждения молочной продукции.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 127

Добавить комментарий

Войти с помощью: