В Докузпаринском районе продолжается работа по первоначальной постановке граждан на военный учет и подготовке к весеннему призыву

Глава МР «Докузпаринский район» Абдурагим Алискеров провел сегодня совещание. В нем приняли участие, заместители и советники главы администрации, председатель Собрания депутатов муниципального района – Абас Абасов, межрайонный военный комиссар – Рафик Магомедов, руководители учреждений и организаций района, сотрудники аппарата администрации, а также главы сельских поселений, – сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Начальник экономического отдела администрации – Султанмурад Махмудов рассказал о ходе выполнения планов по налогам и сборам, актуализации объектов недвижимости и земельных участков за I квартал 2019года. Он озвучил достигнутые цифровые показатели по всем видам налогов на 11 февраля текущего года от утвержденных квартальных значений, как в разрезе поселений, так и в целом по району.

Межрайонный военный комиссар – Рафик Магомедов сообщил Абдурагиму Алискерову о ситуации с первоначальной постановкой граждан на военный учет и подготовкой к весеннему призыву: «По Докузпаринскому району 23 человека не явились в военкомат для первоначальной постановки на военный учет в этом году. Главам сельских администраций необходимо в срочном порядке включиться в процесс по данному вопросу, так как в первую очередь они несут ответственность за организацию и доставку граждан своих сел для постановки на первоначальный военный учет. Возникают такие вопросы как, гражданин имеет регистрацию в одном населенном пунктом, а по факту проживает в другом или же учится в учебном заведении в городе. По всем подобным вопросам, если человек зарегистрирован, но не проживает по месту регистрацию необходимо узнать точный адрес проживания и контактные данные, и передать в межрайонный военкомат. Чтобы мы могли в свою очередь проинформировать ближайший военный комиссариат от места фактического проживания граждан для их охвата и постановки на первоначальный военный учет».

Также он сказал, что наряд по Докузпаринскому району для службы в военных силах страны в этом году составляет 38 человек. Для прохождения службы кроме физической годности, гражданину необходимо иметь высшее образование, либо среднее специальное, но с оговоркой, что он также имеет водительское удостоверение. Для людей, у которых нет возможности получения какого-либо образования, но желающих служить в рядах Российской армии, межрайонный военный комиссариат по два потока в год направляет таких граждан в ДОСААФ на учебу, на три месяца, по окончании которой они призываются в армию.

«Кроме этого, важно уделять много внимания и вопросам патриотического воспитания молодежи, в частности должна вестись активная работа по привлечению школьников в ряды юнармейцев. Прошу управлению образования вести активную работу в этом направлении, а мы со своей стороны будем оказывать активную консультационную помощь», – подчеркнул Рафик Магомедов.

Глава района сообщил присутствующим, что сегодня в школе села Ново-Каракюре сменился директор, Тамара Муллина назначена новым директором образовательного учреждения. Он также рассказал, что сегодня состоится торжественная линейка в школе села Усухчай, где будут чествовать ученицу 10 класса – Сабрину Саруханову, которая заняла первое место в республиканской олимпиаде по русской литературе.

15 февраля в 15:00 часов состоится закрытие чемпионата России по альпинизму в техническом классе, которое проходит на скальном массиве Ярыдаг, вблизи села Куруш Докузпаринского района. Абдурагим Алискеров поручил заместителю главы администрации Салиху Гаджимурдову и начальнику управления культуры Беглеру Бабаеву провести все соответствующие подготовительные мероприятия.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 86

Добавить комментарий

Войти с помощью: