В Махачкале прошло заседание Коллегии Минкомсвязи РД

Сегодня, 11 февраля, на заседании коллегии Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД и с участием Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова, прошедшем в здании Национальной библиотеки, обсудили реализацию государственной информационной политики в 2018 году и основные направления работы министерства в 2019 году. 

С основным докладом выступил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев.

«В сфере межведомственной и межмуниципальной координации информации, совместно с Минобрнаукой РД, за счет средств федерального бюджета был создан центр детского IТ-творчества «IТ-куб», а в сентябре на его базе планируется открытие «Яндекс.Лицея». Это не только кадры, подготовленные на уровне мировых стандартов, но и задел для открытия в регионе подразделений крупных IT компаний. Одним из индикаторов этой деятельности станет рост победителей на всероссийских олимпиадах школьников и WorldSkills по направлению информатика. Для развития проекта в рамках Инвестиционного Форума Сочи, который пройдет в ближайшие дни министерство подпишет соглашения с «Яндекс.Лицеем» и «Яндекс.Учебником». Кроме того совместно с IT сообществом разработана заявка на участие в ведомственном проекте Минстроя России умные города субъектов России. Дербент включен в перечень пилотных умных городов России. Всего их 36″.

Отдельно министр остановился на безналичных платежах и снятию барьеров между гражданином и властью. Кроме того он коснулся темы обратной связи с населением. По словам докладчика для обеспечения эффективной обратной связи граждан и органов власти, а также соответствующего контроля за своевременным рассмотрением обращений граждан развернут, и тестируется пилотный проект «Активный гражданин».

Комментируя выступление, Артём Здунов отметил, что в части развития безналичных платежей, надо работать не только с IT-компаниями, но и банками. «Очень важно министерству стратегически продумать систему общения и обратной связи с людьми. Все должны почувствовать эффект от проекта «Активный гражданин».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 223

Добавить комментарий

Войти с помощью: