В Махачкале завершился первый чемпионат Дагестана по ДАРТС

В минувшие выходные в шахматной школе города  Махачкалы состоялся первый официальный чемпионат республики по ДАРТС.

Чемпионат был организован министерством по физической культуре и спорту РД. Участников мероприятия на церемонии открытия приветствовал Гайдарбек Гайдарбеков – статс-секретарь, замминистр спорта РД.

В свою очередь Гайдарбеков отметил, что такой вид спорта как  ДАРТС требует от участника собранности, концентрации внимания, также развивает математическое мышление и стимулирует умственное развитие. Теперь в республике будут проводиться соревнования по ДАРТС и он надеется, что многие спортсмены заявят о себе и на всероссийском уровне.

Стоит отметить, что на первом чемпионате участвовали спортсмены в основном из Махачкалы, Кизилюрта и Буйнакска. Всего 60 игроков. На соревнованиях будет проходить отбор на чемпионат СКФО и финалисты представят Дагестан на этом турнире.

Чемпионат был представлен в различных разделах таких как «501», командный крикет», «набор очков» и другие. Отметим, что Патимат Гаджимагомедова из Буйнакска и дартсмен Джамиль Салимов  из Махачкалы показали наилучшие результаты на чемпионате.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 61

Добавить комментарий

Войти с помощью: