В Шамильском районе собрали 6 млн рублей на строительство мечети

Только за одну неделю жители Шамильского района (Дагестан) собрали рекордную сумму денежных средств на строительство духовного центра имени Пророка Исы (а.с.).

Неделю назад джамаат Чародинского района РД передал эстафету по сбору средств на возведение духовного учреждения общественной организации «Молодежь Шамильского района».

С великой радостью приняв эстафету, общественность района тут же объявила о сборе на всенародную стройку века. К акции присоединились представители духовенства и филиала благотворительного фонда «Инсан» в муниципалитете, а также актив и молодежь Шамильского района. В течении недели была собрана рекордная сумма — свыше 6 миллионов рублей.

Как отмечает Абдулхамид Гаджиев – представитель общественной организации «Молодежь Шамильского района», на сбор откликнулись даже представители другой веры и расы, а маленькие дети с великой радостью отдавали свои кубышки-копилки. Не возжелали остаться в стороне выходцы из Шамильского района, проживающие в разных уголках РФ.

По словам собеседника, душа неимоверно радуется и ликует, когда воочию наблюдаешь то, как свою лепту в это весьма благое дело — строительство духовного центра имени Пророка Исы (а.с.), вносят Андреи, Юли, Максимы, Мурадины, Кати… «Хочется сказать большое человеческое спасибо всем тем, кто внес пожертвование и пригласить их посетить этот центр после завершения строительства, чтобы они увидели всю его мощь и красоту. Ведь поистине он не имеет аналогов во всей Европе», – подчеркнул собеседник.

Шамильским районом уже передана эстафета жителям села Доргели Карабудахкентского района.

«Лезги газет»

 

 

 

 

 

 


Всего просмотров: 702
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире