В пользу Комитета по лесному хозяйству РД взыскано свыше 149 млн руб

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществлении деятельности по добыче общераспространенных полезных ископаемых, — сообщает сайт прокуратуры РД.

Установлено, что местный житель незаконно, в отсутствие разрешения (лицензии) на пользование недрами и без оформления геологического отвода,  осуществлял добычу бутового камня на земельном участке лесного фонда Дербентского участкового лесничества государственного казенного учреждения «Дербентское лесничество». В результате незаконных действий лесному фонду причинен ущерб в сумме свыше 149 млн рублей.

С целью возмещения причиненного незаконными действиями ущерба прокуратура обратилась в Дербентский районный суд с исковым заявлением.

Дербентский районный суд в удовлетворении исковых требований  отказал. Не согласившись с указанным, решением, прокуратура внесла апелляционное представление.

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Дагестан решение  суда первой инстанции отменено. По делу принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры  и взыскании в пользу Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан  в доход федерального бюджета Российской Федерации суммы причиненного лесному фонду ущерба.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров