В Магарамкентском районе организовали встречу с ветераном Афганской войны

Встречу с ветераном Афганской войны с Курбановым Юсуфом, с человеком который не понаслышке знает Афганскую войну, назвали «Живая память». Именно живая память, потому что живы те, кто воевал в Афганистане.Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим и поем.

Согласно Плану мероприятий в Магарамкентском районе посвященному 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск с территории демократической Республики Афганистан, в МКОУ «Джепельская ООШ» Магарамкентского района, учитель английского языка Нурмагомедова Саимат провела внеклассное мероприятие на тему: «Живая память», — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Цель – способствовать формированию знаний об истории локальных конфликтов, в частности Афганской войне, о роли ограниченного контингента Советских войск в Афганистане, гражданской позиции.познакомить с событиями Афганской войны, её участниками; показать подвиг и героизм советских солдат; — способствовать формированию чувства национального самосознания и осознанной
необходимости заботиться о чести своей армии, а через неё – и чести Отечества; патриотизма, любви к Родине, уважения к старшему поколению, ответственности за будущее, чувства глубокого уважения и почтения к людям, защищавшим нашу Родину в горячих точках.

Открыла мероприятие директор школы Хизриева Иминат. Она рассказала, что памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Она подчеркнула, что в этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие более чем 30 вооружённых конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.

Присутствовал на мероприятии глава СП «с/с Киркинский» Ахмедов Муталиб, который обратился к ребятам и напомнил о патриотизме наших солдат.. Мы воздаем дань уважения героизму солдат и офицеров. Они выполняли приказ, проявляя мужество, волю к победе, горячую преданность своему народу и своей стране. Мы всегда будем помнить об этом — сказал он.

В конце мероприятие Курбанов Юсуф рассказал ,что о войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Но, несмотря на все жизнь продолжается и самое главное — чтобы не было войны!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров