Стать волонтёрами чемпионата WorldSkills в Дагестане изъявили желание более 220 человек

В пятницу, 8 февраля, в общем зале РМЦЗ «Успех» Минтруда РД прошло собеседование с кандидатами в волонтёрский корпус IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Всего на конкурс было подано более 220 заявок от молодых людей. В ходе собеседования члены комиссии пообщались с каждым из них, узнали об их сильных сторонах, положительных качествах и о навыках. Результаты беседы были занесены в специальные анкеты, которые были заведены на каждого участника.

В состав конкурсной комиссии вошли заместитель директора городского молодёжного центра Махачкалы Иса Рамазанов, главный специалист Республиканского молодёжного центра Магомедтагир Госенов, методист по дополнительному образованию и модульно-рейтинговой системе факультета специального (дефектологического) образования Дагестанского государственного педагогического университета  Мария Целовальник и студент-активист физического факультета Дагестанского государственного университета Ахмед Хазамов.

В ходе конкурса Иса Рамазанов отметил, что больше половины кандидатов ранее уже участвовали во многих крупных чемпионатах в качестве волонтёров. Это чемпионат для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» и чемпионат Европы по борьбе, прошедший в 2018 году в Каспийске.

«Это говорит о том, что будущие волонтёры регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) достаточно подкованы и обладают немалым опытом в этой сфере», – сказал Иса Рамазанов.

В ходе собеседования многие кандидаты мотивировали своё участие в чемпионате желанием оказать бескорыстную помощь людям, а также получить новый опыт, знания и приятно провести время.

«Чемпионат привлёк моё внимание тем, что он масштабный и яркий. Я уже дважды принимала в нём участие в качестве волонтёра. И знаете, на мой выбор профессии повара-кондитера повлияло знакомство с WorldSkills. Также у меня появилось много друзей, расширился круг общения», — делится студент ДГТУ Халисат Гунаева.

Свои заявки на участие в конкурсе также подали учащиеся средних образовательных учреждений. Одна из них ученица школы №8 г.Махачкалы Маликат Магомедгаджиева.

«В чемпионате, если примут, буду участвовать в первый раз. Подала заявку потому, что мне нравится разговаривать с людьми, направлять их, поддерживать», — комментирует школьница.

Отметим, что за ходом собеседования наблюдал директор РМЦЗ «Успех» Шамиль Магомедов.

О результатах конкурса будет объявлено в ближайшие дни.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров