В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних

Накануне в Сулейман-Стальском районе под председательством заместителя главы райадминистрации Абуталиба Фатулаева состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие ответственный секретарь КДН Магомедвели Аминов, инспектор ПДН ОМВД России по Сулейман-Стальскому району Ренат Ханвердиев, помощник прокурора района Ямудин Исмаилов, главный врач ЦРБ Максим Ханбалаев, начальники управления образования Качабег Аминов и отдела опеки и попечительства райадминистрации Аида Велиева, специалист ГБУ КЦСОН Шакир Агарагимов, а также несовершеннолетние и их родители.

Открывая работу заседания, Абуталиб Фатулаев отметил значимость профилактической работы проводимой с несовершеннолетними гражданами.

С анализом состояния преступности несовершеннолетних на территории района за 2018 год выступил Ренат Ханвердиев. Докладчик отметил, что службой группы ПДН ОМВД России по Сулейман-Стальскому району организованы общие и индивидуальные профилактические мероприятия, направленные на борьбу с преступностью и безнадзорностью среди несовершеннолетних. В частности, проведены оперативно-профилактические операции «Твой выбор», «Защита» и «Подросток». За отчетный период к административной ответственности были привлечены 3 несовершеннолетних, один из которых взят на профилактический учет. Ежемесячно проводятся проверки всех несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН,  по месту их жительства.

По данному вопросу также выступили главный врач центральной районной больницы Максим Ханбалаев, начальники управления образования Качабег Аминов и отдела опеки и попечительства райадминистрации Аида Велиева и помощник прокурора района Ямудин Исмаилов. Была отмечена необходимость привлечения несовершеннолетних к участию в различных спортивных мероприятиях.

Завершающим в повестке дня стал отчет начальника УО Качабега Аминова о профилактической работе, проводимой управлением образования с родителями и несовершеннолетними, допускающими систематические пропуски занятий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров