Дагестанские активисты ОНФ проводят патриотические мероприятия ко Дню защитника Отечества

В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан проводят ежегодные патриотические мероприятия и акции. В школах республики проходят открытые уроки мужества, для учащихся будут организованы экскурсии по местам боевой славы и оборонным предприятиям, работавшим на Победу в годы войны, а также школьники смогут принять участие в конкурсе рисунков «Краски единства».

Первые уроки прошли в гимназиях №1 и №33 г. Махачкалы. Встречу посветили 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Член регионального штаба ОНФ, председатель «Комитета солдатских матерей Дагестана» Зульфия Магомедова рассказала, как советские солдаты воевали в чужой стране и как жертвовали собой ради товарища. Особый интерес у ребят вызвали коротенькие истории о героических подвигах наших солдат на полях битвы.

«Такие встречи позволяют привить детям уважение к российской армии, воспитать в них гражданственность и любовь к Родине. На «Уроках мужества» мы не только сами рассказываем о героях, но и предлагаем детям рассказать о своих родственниках, которые воевали или служили в армии. Желающих бывает немало, и это не может не радовать. Подобные уроки должны стать очередным шагом к формированию и становлению новых героев», — рассказала Зульфия Магомедова.

Всего активисты Народного фронта проведут в школах республики более 50 открытых уроков с приглашением военнослужащих и ветеранов вооруженных сил России. «Уроки мужества» пройдут в Хасавюртовском, Магарамкентском, Бабаюртовском районах, Кизляре, Хасавюрте, Махачкале, Каспийске и Дербенте.

В период с 8 по 22 февраля школьники смогут принять участие в конкурсе рисунков «Краски единства» на тему «Горжусь защитниками Отечества!». Лучшие работы будут транслироваться в качестве социальной рекламы на светодиодных экранах города.

В рамках акции «Дневники Победы. Все для фронта» активисты ОНФ проведут для учащихся школ экскурсии по оборонным предприятиям и Музею боевой славы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров