В Дагестане на борьбу с саранчой выделят 30 млн рублей

На борьбу с саранчой в 2019 году Дагестан направит более 30 млн. рублей. Эта сумма в два и более раз больше, чем в предыдущие два года. Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил на совещании, что в регионе будет объявлен тендер в ближайшие дни, победитель которого может приступить к соответствующей работе.

Также министр напомнил, что благодаря оперативным мерам, которые приняли совместно специалисты Ставропольского края и Республики Калмыкия, удалось пресечь массовое распространение вредителя, так как в 2018 году было раннее отрождение саранчи.

Вице-премьер отметил, что в северной и центральной части республики своевременные действия не позволили потерять урожай на сумму несколько млрд. рублей. Он также напомнил, что и 2019 году тоже может поизойти раннее отрождение саранчи.

Ранее также источник сообщал, что в Бабаюртовском, Кизлярском, Ногайском, Тарумовском  районах республики был введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового распространения саранчи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров