В Махачкале реализуется акция «Забота»

В Махачкале реализуется акция «Забота» — одно из направлений проекта «Депутаты-социальные партнёры профсоюзов».
Акция «Забота» направлена на поддержку пенсионеров, ветеранов труда в сфере здравоохранения.  В рамках данной акции председатель дагестанского комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева, депутат НС РД Марина Котенко, председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев и руководитель волонтерского сообщества в РД Людмила Саидова навестили доктора медицинских наук, профессора Дагестанского  медицинского университета  Шахназарова Абдуллу Магомедовича.
В этом году профессор Абдулла Шахназаров отметит 85-летний юбилей, 55 лет из которых он посвятил преподаванию в медуниверситете и работе врачом- патологоанатомом. Будучи главным патологоанатомом РД оказывал консультативную помощь  по гистологической диагностике операционно- биопсийного материала и в разборе сложных случаев патологии.
Абдулле Магомедовичу вручили почетную грамоту «За долгий и добросовестный труд и высокий профессионализм» и единовременную материальную помощь.
Вас по праву считают одним из достойных представителей медицинского и врачебного сообщества.  Ваша профессия требует серьезных знаний, опыта, высокой самоотдачи, постоянного развития и любви к избранному делу. Пусть всегда по достоинству будут оценены знания, умения, которые Вы вкладываете в свой труд! Хочу пожелать желать Вам доброго здоровья, бодрости духа и всего наилучшего!»-  подчеркнула Зумруд Бучаева. Она отметила, что в рамках проекта «Депутаты- социальные партнёры профсоюзов», будут и дальше чествовать ветеранов труда, членов Профсоюза работников здравоохранения.
Для справки:
Шахназаров Абдулла Магомедович родился 20 июня 1934 года  в селе Чох Гунибского района Дагестана. В 1952 году поступил в Дагестанский государственный медицинский институт. После окончания института был направлен в медслужбу МВД , где в течении трех лет работал начальником Медсанчасти. В 1961 году поступил в аспирантуру при кафедре патологической анатомии Дагмединститута. В 1964 году защитил диссертацию на степень кандидата медицинских наук. В течении 5 лет работал ассистентом на кафедре, в 1969 году после прохождения курсов повышения квалификации  на кафедре патологической анатомии Ленинградского санитарно-гигиенического института был избран на должность доцента. Наряду с педагогической деятельностью активно занимался научными исследованиями, освоил и внедрил на кафедре ряд новых цитохимических и гистоэнзиматических методов. Результаты 10-летних научных исследований были представлены в виде докторской диссертации по специальности «Патологическая анатомия», защищенной в институте морфологии  человека АН СССР в марте 1981 г. и утвержденной  ВАКом СССР в марте 1982 года. В этом же году избран на должность заведующего кафедрой. Результаты научных исследований отражены в более чем 150 журнальных статьях и одной монографии.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров