Канатную дорогу для туристов построят в Дербенте

В республике Дагестан – а точнее в городе Дербенте, местная власть планирует строительство канатной дороги, протяженность которой составит без малого 2 км. В понедельник Хизри Абакаров – мэр самого древнего города на территории России, встретился с Василием Хохриным – проектным руководителем компании «Скай лайн», по поводу проектирования сооружения. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Представитель пресс-службы поведал, что «Они обсудили организационные и технические вопросы предполагаемой работы. В ходе встречи была названа планируемая протяженность дороги, она составит около двух километров, что позволит перевозить большое количество желающих»

Стартовой площадкой для дороги выбрали Башню семи легенд в верхней части города. По словам Хохрина, это «хорошее место для расположения начальной станции, никаких помех возникнуть не должно». Он также сказал, что «Расположение точки финиша будет зависеть от технического задания».

По словам Хахрина, строительные работы можно начать сразу же после разработки конечного варианта проекта с рядом отдельных согласований. Само строительство может занять приблизительно полугода».

Кроме того в пресс-службе сказали. Что «Дербент — уникальное место, привлекающее людей со всего мира древними архитектурными памятниками. Как отмечали многие специалисты, в городе большой потенциал для развития туристической сферы».

По словам того же источника, возведение канатной дороги, как считает руководства города, не только приятно порадует жителей древнего Дербента, но, вместе с цитаделью Нарын-кала, станет очередным объектом, который, несомненно, будет притягивать к себе не мало туристов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров