В Дагестане стартовал чемпионат России по альпинизму

Торжественное открытие чемпионата России по альпинизму в техническом классе прошло накануне в Докузпаринском районе. Такого ранга соревнования в Дагестане проводятся впервые.

Следует отметить, что в чемпионате принимают участие 12 команд из 13 регионов России, куда входят Санкт-Петербург, Ставропольский край, Красноярский край, Хабаровский край, Краснодарский край, Приморский край,  Самарская область, Омская область, Воронежская область, Новосибирская область, Республика Ингушетия и Республика Татарстан.

В свою очередь глава района Абдурагим Алискеров приветствовал гостей и участников чемпиона и выступил с напутствующей речью. Также за организацию проведения  именно в Докузпаринском районе столь важного мероприятия он поблагодарил руководство Министерства спорта России, Минтуризма РФ, Министерство по туризму и народным художественным промыслам республики, Минспорта РД, Федерации альпинизма России и Дагестана.

Отметим, что на открытие чемпионата России по альпинизму в Дагестан приехали вице-президент федерации альпинизма России и председатель комиссии классического альпинизма Александр Пятницин, министр по туризму и народным промыслам РД Расул Ибрагимов, первый замминистра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, Президент федерации альпинизма Республики Ингушетия Висан Юсупов, Президент федерации альпинизма РД Петр Леонов и главы муниципалитетов Дагестана.

От имени Главы региона Владимира Васильева и  Председателя Правительства РД Артема Здунова приветствовал участников Расул Ибрагимов и отметил, что целью проведения чемпионата является укрепление дружеских связей между спортсменами, привлечение новых тургрупп в муниципальные образования РД, популяризация альпинизма и других экстремальных видов туризма.

В рамках открытия чемпионата с приветственными речами выступили Зайнал Салаутдинов, Петр Леонов, Александр Пятницин и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров