Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

В рамках работы в регионе депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев в пятницу, 1 февраля, провел приём граждан в общественной приёмной партии в Республике Дагестан.

Депутат рассмотрел вопросы, касающиеся жилищно-коммунального обслуживания, перевода военнослужащих из одной войсковой части в другую, получения гранта на развитие сельского хозяйства и другие обращения.

Житель селения Моллакент Курахского района Даир Хаметов обратился за содействием в решении вопроса получения гранта «Начинающий фермер» для развития фермерско-животноводческого хозяйства. Заявитель рассказал, что в его небольшом хозяйстве всего несколько голов скота, а на расширение фермы нет средств.  Он также объяснил, что в селе для молодёжи практически нет работы, и это его единственный заработок. Депутатом был направлен запрос в Министерство сельского хозяйства.

Житель города Махачкала Валерик Курбанов обратился с просьбой о переводе сына из войсковой части Читинской области в часть города Каспийск по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам. Заявитель рассказал о непереносимости сыном климата области, что отрицательно сказывается на его здоровье.  Депутат взял данный вопрос на рассмотрение.

Другой житель Махачкалы обратился с просьбой улучшения жилищных условий. Заявитель рассказал, что является сиротой, вырастила его совершенно посторонняя женщина. По сегодняшний день они живут в подвальном сыром помещении. Он также отметил, что в 2007 году был поставлен в очередь на получение квартиры, но очередь по сегодняшний день не подходит. Для решения этого вопроса будет направлено соответствующее письмо в администрацию города.

«Обращения в приёмную абсолютно разные. Люди понимают, что личные обращения к депутату дают результат, поэтому при возникновении проблем обращаются повторно. Это дорогого стоит, поскольку свидетельствует о доверии. Нет задачи принять как можно больше людей, а главное, решить конкретную проблему», — заключил парламентарий.

На прием к депутату пришли 19 человек. Некоторые вопросы были решены на месте, часть вопросов остаются на контроле депутата и Региональной общественной приемной.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 195

Добавить комментарий

Войти с помощью: