АТК Каспийска провела внеочередное рабочее совещание

Антитеррористическая комиссия г.Каспийска провела внеочередное рабочее совещание, — сообщает пресс-служба администрации города.

Заседание проходило под председательством заместителя Главы администрации Руслана Махмудова.

Поводом для встречи послужил произошедший не так давно трагический инцидент, явившийся следствием вовлечения молодых людей в террористическую группировку.

Как правило, жертвами вербующих становятся подростки, не осознающие серьезности проблемы и её последствий.

Члены комиссии попытались найти мотивы, способствующие вовлечению молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность на территории муниципалитета. Представители среднеспециальных учебных заведений рассказали о работе проводимой с детьми.

Строгие взгляды и кардинальные меры- стары как вчерашний день, отметил заместитель директора Энергетического колледжа г.Каспийска:

«Я в своём колледже знаю каждого пофамильно, слежу за их жизнью, изучаю занятия, подписан на каждого в социальных сетях. Могу сказать, что с ребятами необходимо говорить на их языке. Если мы проявим строгость — они не станут приходить и говорить нам о своих проблемах.

О проблемах они поговорят с тем человеком, который их понимает и будет как-то стараться помогать»,— отметил Сайгид Джамалудинов, добавив при этом, что основную работу необходимо вести с теми людьми, которые пока не подвержены негативному влиянию. «Уже через них на доступном языке можно будет работать с проблемными подростками», — подчеркнул Джамалудинов.

В рамках заседания присутствующие обсудили эффективность и результативность профилактической работы среди студентов и учащихся по недопущению вовлечения молодежи и подростков в террористическую деятельность.

Участники встречи внесли предложения по улучшению и совершенствованию работы в данном направлении. Так, например, необходимость модернизировать работу школьных психологов отметила журналист газеты «Трудовой Каспийск» Зарипат Тагирова:

«Вы понимаете что такое современный психолог-профессионал? Современные тренинги позволяют выявить проблему на раннем уровне. Ведь душа и сознание ребенка- это вещи глубоко индивидуальные. Психолог должен не для статистики работать, а на результат. У нас же вся работа поставлена так, что все педагоги заняты отчетами, бумагами. Необходимо кардинально изменить работу психологов и социальных педагогов. Они должны определять для себя группу риска не по формальным признакам, а по результатам тренингов. Надо изменить подход и отношение».

Заслушав все предложения, Руслан Махмудов отметил, что в ближайшее время членам рабочей группы и всем ответственным лицам будут выданы распоряжения по проведению адресных профилактических мероприятий по противодействию идеологии терроризма.

Председатель комиссии подчеркнул необходимость акцентирования усилий на исследовании бытовых условий и социальной адаптации лиц девиантного поведения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров