Муфтий Дагестана встретился с делегацией из Кайтагского района

С чтения аятов из Священного Корана началась встреча Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди с делегацией из Кайтагского района. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

В составе делегации были религиозные и общественные деятели, представители органов власти и активисты.

Модерировал встречу заместитель Муфтия Ахмад Кахаев.

Шейх Ахмад Афанди, в первую очередь выразил благодарность Всевышнему за возможность проведения таких встреч. «Были времена, когда было невозможно встречаться подобным образом. Благодарю Аллаха, что сегодня любой человек может открыто исповедовать религию и никто ничего не навязывает другому.

Во многих госучреждениях, как мы знаем, есть молебные комнаты, на территории Дома Правительства есть мечеть. Некоторые люди обвиняют коммунистов за то, что запрещали религию. Я считаю это испытанием от Всевышнего. Надо в любых жизненных ситуациях благодарить Аллаха», – сказал, в частности, Ахмад Афанди.

Далее Муфтий Дагестана отметил просветительскую работу, проводимую работу в Кайтагском районе, благодаря тесному взаимодействию с представителями органов местного самоуправления в лице главы муниципалитета Алима Темирбулатова.

Муфтий республики также затронул тему благотворительности, просвещения, а также рассказал о начальном этапе строительства Духовного центра имени Пророка Исы (мир ему). Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов также отметил огромную работу Духовенства во главе с Муфтием РД шейхом Ахмадом Афанди.

В завершение состоялось вручение памятных подарков и благодарственных писем от шейха Ахмада Афанди.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров