В Дагестане изготовили изделия народных промыслов на ₽1 млрд

В минувшем году в республике Дагестан установилась положительная и благоприятная динамика основополагающих индикаторов туристской отрасли.

Ориентировочно, год от года на 20% – а то и более – увеличивается въездной и внутренний туристический поток. В минувшем году туристический поток составил 685 тысяч человек.

Соответствующие данные озвучивались на итоговой Коллегии министерства по народным художественным промыслам и туризму РД за 2018 год. Она состоялась накануне в столице Дагестана.

По словам Виталия Демченко – первого заместителя главы ведомства, по многим позициям сфера туризма в регионе показывает постоянный рост. «Число занятых в сфере туризма увеличилось с 8,9 до 9,6 тысяч человек. При этом в 2018 году создано более 700 рабочих мест, введено в строй 6 гостиниц на 272 койко-места».

К сказанному Демченко добавил, что, в связи с каждогодним увеличение въездного и внутреннего туристического потока более чем на 20%, появилась надобность в увеличении отелей и гостиниц в республике – особенно в прибрежных зонах.

Кроме того участниками Коллегии обсуждались вопросы по формированию и развитию народно-художественных промыслов. В настоящее время в РД насчитывается свыше двадцати средних и малых предприятий, которые заняты производством изделий народного промысла. За минувший год ими произведено товару на сумму более  чем на 1 млрд. рублей – это на 2,7 процента больше, нежели за 2017 год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров