Мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с бизнесменами региона

На площадке Центра поддержки предпринимательства РД прошла встреча мэра города Дербента Хизри Абакарова с бизнесменами столицы Юждага.

Ещё до приезда Абакарова площадка для нетворкинга была подготовлена. Перед собравшимися выступил Мавледин Мирзабеков – профессиональный коуч, бизнес-тренер международной категории. Он предельно ясно и подробно поведал о том, каким образом следует работать с социальными блогерами и сетями, как выстроить доверительные отношения и организовать персонал. Кроме того Мавледин коснулся темы относительно маркетинга и представительства брендов в СМИ.

Магомед Юнусов – директор Бюро по защите прав предпринимателей ДРОО «Опора России». проинформировал участников встречи о работе по защите прав предпринимателей в республике.

Предприниматели интересовались вопросами, относительно проблем по развитию бизнеса в столице Юждага. Все пришли к единому выводу, что такие проблемы решаются сообща и коллегиально. На данной встрече были поставлены задачи относительно совместно-социальной работы.
Кроме того участниками встречи был обсуждён Форум предпринимателей, который планируют провести в конце февраля в городе Дербенте.

После выступила Зульгимар Тагибова – руководитель комитета женского предпринимательства «Опора России». Она поведала о проектах и планах комитета. Вот что она сказала: «В Махачкале мы запускали проект “Бизнес для мам” проект не государственный и для его поддержки нужны спонсоры. Мы получили запросы из Дербента о проведении такого плана мероприятия и у вас».

По словам Тагибовой, обучение на базе проекта длится 6-7 дней. Не всем удобно посещать столицу Дагестана в течение такого длительного времени, ведь «все участники – это мамы. Поэтому просим вашей поддержки в этом вопросе и вообще поддержки женского предпринимательства в Дербенте», – сказала Зульгимар.

Вдобавок к сказанному она сообщила о планах по развитию нового проекта «Этно-аул». «Мы планируем создать деревню, где будет представлена вся этнокультура республики. Расположить аул хотим недалеко от Дербента или в черте города».

Хизри Абакаров – мэр столицы Юждага, охотно поддержал все выдвинутые инициативы, пообещав оказать поддержку проектам, благотворно влияющим на экономику и имидж древнего Дербента, а в целом – всей республики.

В свою очередь Загиди Махмудов – руководитель Центра поддержки предпринимательства в РД, подчеркнул,  что доминирующие векторы республиканской политики в сфере развития среднего и малого и бизнеса будут направлены на вырабатывание сервисной модели поддержки предпринимательства. Подводя итоги, Махмудов сказал, что «В условиях увеличения масштабов информационных потоков наша главная задача – дать предпринимателю возможность получить квалифицированную консультационную помощь, которая является одним из ключевых факторов эффективного функционирования и развития любого бизнеса, а также предоставить ему доступ к недорогим финансовым ресурсам».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров