Сотрудниками УКОН МВД по РД ликвидирован канал поставки синтетических наркотиков в республику

Оперативники установили, что безработный мужчина 1985 г.р. организовал поставки крупных партий наркотического средства метилэфедрон из г. Пятигорска Ставропольского края в Дагестан, с целью реализации через интернет-мессенджеры бесконтактным способом, путём закладок в тайники.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля МВД задержан уроженец Карабудахкентского района республики. Всего по фактам реализации и хранения «соли» задержано 10 человек.

В ходе обыска квартиры подозреваемого сотрудники полиции изъяли 85 грамм метилэфедрона, кроме того обнаружили компоненты для упаковки и фасовки наркотиков по дозам, блистеры лекарственного препарата «Лирика», весы, множество мобильных телефонов и иных гаджетов и сим-карт.

В рамках расследования уголовного дела установлен факт легализации задержанным наркосбытчиком на общую сумму около 7 миллионов рублей, которые он получил от продажи наркотиков.

По данному факту возбуждено 46 уголовных дел по статьям: 174 ч. 4 (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем в особо крупном размере), 228.1 ч. 4 п. «г» (сбыт наркотических средств в крупном размере), 228.1 ч.2 (сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Санкции инкриминируемых злоумышленнику статей предусматривают до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу


Всего просмотров: 136
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров