Дагестанцы показали лучшие спортивные результаты на второй смене форума «Машук-2017»

18 августа подошёл к концу Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук 2017». За две смены участие в нем приняло 360 молодых людей из Республики Дагестан. 

Вторая смена «Развитие территории: экология общества», проходившая с 12 по 19 августа, стала особенно удачной для участников нашей делегации. Дагестанцы традиционно заняли призовые места в спортивных соревнованиях:

Футбол — 1 место, лучший игрок — Ашахан Зайнулабидов.

Волейбол — 1 место, лучший игрок — Тагир Магомедов.

Стритбол — 2 место, лучший игрок — Малик Гаджимагомедов.

Настольный теннис среди парней — 1 место занял Магомед Гасанов, 2 место также за дагестанцем Магомедом Магомедалиевым. 

Настольный теннис среди девушек — 1 место Анастасия Куц. 

Призеров наградили грамотами, медалями и кубками.

Также трое дагестанцев стали победителями в командном турнире по компьютерной игре «World of Tanks». Ребята получили ценные призы от компании Ростелеком.

Вторыми наши соотечественники стали и в интеллектуальной игре «Квист, плиз», им также были вручены подарки от Ростелекома.

Успешно члены дагестанской делегации защитили и свои проекты. Наиболее высокие баллы набрали Марат Султанов с проектом «Дагестанская школьная лига КВН», Арслан Доциев — «Ограниченные возможности и безграничные способности», Магомед Гусейнов – «Next TV — молодежное телевидение», Рустам Гамидов – «Каспий Экстрим» и другие.

Более подробно о своём проекте «Каспий-экстрим» рассказал член федерации парусного спорта РД им. Гвоздева Рустам Гамидов:

«Суть моего проекта заключается в развитии экстремальных водных видов спорта, таких как: кайтсерфинг, виндсерфинг и рафтинг. Они идеально подходят для Дагестана по климатическим условиям: у нас есть море, реки, озера. Кроме того, на море 8 месяцев в году дуют ветра, необходимые для парусного спорта . Но на сегодняшний день около десяти тысяч человек ежегодно выезжают зарубеж из- за отсутствия возможности заниматься этими видами спорта на территории нашей страны.

Мы хотим подготовить базу на берегу Каспийского моря, где спортсмены-экстремалы смогут заниматься любимым делом. Также для начинающих ребят будет организовано бесплатное обучение на нашем оборудовании, а остальным оборудование будет выдаваться в прокат. Аналога нашего проекта в республике нет. Есть лишь отдельные представители, дающие частные уроки. Подобная организация есть в Анапе, но в силу того, что у них на пляже много гальки и море чересчур мелководное, не каждый спортсмен предпочитает их природные условия, поэтому я считаю, что наша федерация будет пользоваться успехом».

Хорошо проявили себя дагестанцы также в культурных мероприятиях, достойно представляя республику на различных творческих конкурсах.

В силу плохих погодных условий официального закрытия смены не состоялось, отъезд участников начался раньше запланированного. Некоторые делегации уже отправились домой. Участники из Дагестана также скоро тронуться в путь.

 Хадижа Кадиева

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров