Рейд ДЭСК в Махачкале выявил более 30 неплательщиков

Работе по выявлению фактов незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в ГК «Россети») уделяется повышенное внимание.

Повышению эффективности этой деятельности способствует конструктивное взаимодействие энергетиков с правоохранительными и муниципальными органами. Совместные рейды существенно повышают количество выявленных правонарушений, связанных с незаконным потреблением электроэнергии.

Сотрудники ДЭСК с привлечением средств массовой информации провели рейдовые мероприятия в г. Махачкале, в которых приняли участие начальник Махачкалинского городского отделения компании Карим Пахрудинов, начальник Ленинского отделения Махачкалинского городского отделения Раидин Гасанов и другие компетентные лица.

Энергетики проверяли у абонентов факт оплаты за потребленную электроэнергию, наличие договоров энергоснабжения и приборов учета электроэнергии. В ходе рейда был отключен абонент, проживающий по адресу: Ипподром, д. 485, который задолжал энергетикам 78 425 рублей. Неплательщик не допускал представителей энергокомпании к снятию показаний пробора учета в течение шести месяцев. А по адресу Ипподром, д. 990 энергетики обнаружили бездоговорное потребление электроэнергии. Также за неуплату были отключены абоненты по адресам: Ипподром, д. 675, Ипподром, д. 992, Дагнефть, д. 298. Всего было отключено более 30 абонентов-физических лиц.

Начальник Махачкалинского городского отделения ДЭСК Карим Пахрудинов отметил, что подобные мероприятия направлены на сокращение дебиторской задолженности предприятия. Он настоятельно рекомендовал потребителям столицы республики вовремя производить платежи за потребленный энергоресурс. «Оплата за потребленное электричество важна как энергетикам, так и самим потребителям. Лучше ежемесячно и своевременно вносить плату за потребленный ресурс, чем потом столкнуться с отключением от электроснабжения, а также взысканием задолженности через суд», — отметил Карим Пахрудинов.

В ходе рейдовых мероприятий с каждым абонентом сотрудниками ДЭСК были проведены разъяснительные беседы. Потребителям рассказали об административной ответственности, которая неминуемо грозит каждому нарушителю законодательства в области энергоснабжения.

В энергосбытовой компании отмечают, что отключения от электроэнергии будут продолжены до полного погашения абонентом имеющейся задолженности, а также напоминают, что самовольное подключение к электрическим сетям, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, карается штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров