На предприятиях газовой сферы Дагестана прошли обыски

Массовым обыскам подверглись газовые сферы РД – почти тысячу предприятий. Об этом в четверг, на коллегии по итогам работы за минувший год, поведал Денис Попов – прокурор республики Дагестан.

Немного ранее прокуратурой были выявлены многочисленные факты необоснованного начисления гражданам региона долгов за газ. При этом самый крупный долг обнаружили в Карабудахкентском районе – свыше 422 миллионов рублей.

После этого прокуратура коллегиально УФСБ и МВД провела проверку в Каякентском районе. Цель – установить, сколько в действительности потребляют газа местные тепличные комплексы. По результатам было возбуждено уголовное дело.

Попов пояснил, что «В результате принятых прокуратурой республики организационно-практических мер проведены беспрецедентные по своему масштабу обыски на 960 объектах газопотребления».

По его словам, были обнаружены и выявлены «преступные схемы массовых хищений газа и денежных средств», которые были оплачены за употребленный газ самими потребителями.

Кроме того Попов подчеркнул, что «По материалам прокурорских проверок возбуждено восемь уголовных дел, в том числе в отношении руководителей газоснабжающей организаций и ее территориальных участков».

По его словам, не приостанавливаются массово-рейдовые работы по тщательной проверке выполнения законодательства при обороте и транспортировке газа, использованию товарного знака и нефтепродуктов.

Напоследок: массовые аресты чиновников за коррупционную деятельность и проверки общего состояния законности в РД начались после того, как Владимир Васильев был назначен главой республики.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров