Воспитанникам школы – интернат №4 рассказали о правах ребенка

30 января, в Малой академии наук РД, в рамках федерального приоритетного проекта «Профилактика семейного неблагополучия социального сиротства детей», состоялся круглый стол «Права ребенка» с участием воспитанников из МКОУ школы-интернат № 4 г. Махачкала.

В работе круглого стола приняли участие зам. директора Малой академии наук РД Гаджи Ибрагимов, председатель Дагестанского научно-краеведческого центра Ислам Магомедов, педагоги МАН РД.

Открывая встречу, к участникам круглого стола с приветственным словом обратился педагог дополнительного образования Абдусалам Джанбулаев. Он рассказал о школе-интернате, об обучающихся, воспитанниках и учителях этого образовательного учреждения, подчеркнул важность духовно-патриотического воспитания детей, находящихся на попечении у школы-интерната.

С добрыми словами и пожеланиями к школьникам обратился Ислам Магомедов, рассказав в своем выступлении об основных правах и обязанностях ребенка. «Детям нужно знать о своих правах. Необходимо научиться защищать себя, а для этого нужно знать, какие именно законы обеспечивают эту защиту» — обратился к присутствующим Ислам Магомедов. Завершая свое выступление, он обозначил самые необходимые для знания и изучения детям законы, как ФЗ «О правах ребенка в РФ», ФЗ «Об образовании», Конвенцию о правах ребенка и Конституцию РФ.

Во второй части круглого Гаджи Ибрагимов провел для детей традиционный «Урок мужества», рассказав о героях-дагестанцах. Для закрепления знаний он провел с детьми обучающую интеллектуальную игру «Знаменитые люди Дагестана». Практика подобного обучения проводится со многими школьниками республики в рамках программы «Урок Мужества». Для детей были организованы конкурсы и викторина. Завершился круглый стол дружественным чаепитием и подведением итогов мероприятия.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 112
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире