Школы Сулейман-Стальского района Дагестана получили новые книги

Министерство образования и науки Республики Дагестан обеспечит школы Дагестана к 1 сентябрю 2017 года новыми учебниками для вторых и седьмых классов.

По словам главы ведомства Шахабаса Шахова, школьные учебники, как положено по закону, должна выдавать школа. В прошлом году выделенных средств хватило только на закупку учебников для первых и шестых классов. В этом году полностью обеспечены будут вторые и седьмые классы. Таким образом каждый год обновляется библиотечный фонд в разных классах.

«На приобретение учебников в этом году выделено 240 млн рублей. Книги закупаются не только для вторых и седьмых, но и частично для первых классов: в тех школах, где в прошлом году наблюдалась нехватка учебных пособий»,пояснил министр.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации района,  на сегодняшний день в общеобразовательные учреждения Сулейман-Стальского района поступили для 1 класса – 730, 2 класса – 688, 6 класса — 622, 7 класса – 609 экземпляров новых учебников. Кроме того, благодаря соглашению с российским издательством «Просвещение», учебники получат и 8-11 классы. Как рассказали в Минобрнауки Дагестана, эти книги доставят в школы к ноябрю текущего года с условием оплаты в течение трех лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров