В Дагестане планируют развить круизное судоходство на Каспии

На днях Расулом Ибрагимовым – руководителем министерства туризма и народного художественного промысла РД,  был представлен наш регион на крупнейшей международной выставке туристической индустрии «Fitur — 2019», которая проходила с 23 по 29 января в городе Мадриде (Испания).

В процессе этого мероприятия, Ибрагимов, вместе с представителем Ирана, участвовал в обсуждении вопроса касательно соединения Дагестана, Азербайджана и Ирана в круизном судоходстве. На переговорах обе стороны договорились о тесном сотрудничестве в целях реализации данной идеи.
Стоит подчеркнуть, что Минтуризма РД уже осуществила отдельные работы касательно развития круизного судоходства.

Для прогрессивного развития данного направления, несколько проектов в сфере яхтенного и круизного туризма было включено в региональную государственную программу «Развитее туристско-рекреационного комплекса и народных художественных промыслов в Республике Дагестан».

Сюда входят проекты  создание туристско-рекреационного комплекса «Инчхе Марина Каспий», создание «Яхт-клуба» в столице Дагестана и гавани для катеров и яхт в городском округе «город Дербент».

Для достижения этих целей создадут причальные прибрежные сооружения для приема круизных пассажирских судов и таможенно-логистических терминалов в городах Дербент и Махачкала.

И ещё: намечается, что в нынешнем году, возможно, проведут Международный морской форум, посвящённый обсуждаемой теме.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров