В Дагестане многоэтажками будут управлять 26 организаций

Лицензии на управление многоквартирными домами в республике за 2018 год получили 26 организаций, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции региона.

За минувший год лицензии на управление многоквартирными домами в РД выдали 26 организациям. Об этом поведали в пресс-службе Госжилинспекции республики.

По данным надзорного ведомства, в минувшем году Лицензионная комиссия провела 12 экзаменов. По итогам, те лица, которые успешно прошли тестирование, получили 52 квалификационных аттестатов. Всего в Комиссию было подано 107 заявлений касательно допуска к квалификационному экзамену.

Более того, за минувший год две лицензии подвергли аннулированию, действие ещё десяти лицензий прекращено в связи с тем, что срок лицензируемого вида деятельности истёк.

В Госжилинспекции республики Дагестан добавили, что через «конвейер» лицензирования обязана пройти каждая управляющая компания в сфере жилищно-коммунальных хозяйств.

Для этого следует пройти специальное тестирование. Для того, чтобы стать аттестованным специалистом ЖКХ, нужно сдать квалификационный экзамен. Как мы уже говорили выше, те лица, которые успешно пройдут тест – станут обладателями квалификационного аттестата сроком действия на 5 лет.

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров