В Дагестане обсудили подготовку к автопробегу, приуроченного к 75-летию освобождения Севастополя

28 января в Министерстве по делам молодежи РД, Камилём Саидовым – руководителем ведомства, было проведено совещание касательно вопросов организации и проведения автопробега, который приурочен к 75-летию со дня освобождения Города-героя Севастополя.

В данном совещании принимали участие: Сиражуддин Галимов – статс-секретарь-замминистра по делам молодежи РД, Али Ибрагимов – директор музея заповедника «Цитадель «Нарын-кала» и Хайбулла Умаров – руководитель регионального отделения Поискового движения РФ.

В роли инициатора проведения автопробега выступил Хайбулла Умаров – руководитель РО ПДР.

Цель проекта – объединить всех граждан РФ и сохранить память о павших на полях сражения героях в годы Великой Отечественной войны.

По словам организаторов, маршрут проекта ориентирует посещение мемориалов, которые посвящены Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. а также мест проведения поисковых работ. Сюда же входит установление памятника воинам 345 стрелковой дивизии и участие 9 мая в шествии Бессмертного полка в городе Севастополь со штандартами дивизии.

Али Ибрагимов напомнил, что перед 345 стрелковой дивизией, которая была сформирована в городе Дербенте, стояла одна твёрдая задача – всеми силами удерживать оборону Севастополя. В состав дивизии численностью 9 955 человек входили: 7,5 % дагестанцев, 18 % чеченцев, 24 % осетин и 38,3 % славян.

Камил Саидов подчеркнул, что «Сам автопробег и составленный маршрут — это дань уважения и памяти героям Великой Отечественной войны и бойцам, которые погибли, защищая Севастополь».

Автопробег пройдет с 4 по 11 мая и охватит 12 городов: Дербент, Краснодар, Махачкала, Хасавюрт, Владикавказ, Грозный, Нальчик, Магас, Пятигорск, Керчь, Черкесск, и Севастополь.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров